Капелькин форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Капелькин форум » Кулинарная книга » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Торты и сдоба

0

2

Швейцарский ореховый торт
Песочное тесто:
360 гр. муки
250 гр. маргарина
щепотка соли
200 гр. сахара
1 яйцо
Для начинки:
300 гр. грецких орехов очищенных
200 гр. сахара
100 гр. сливок 20 % жирности
2 ст. л. меда
Приготовление:
Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать по центру небольшое углубление. По краю выложить охлажденный маргарин (маргарин потереть на крупной терке). В углубление разбить яйцо, посыпать сверху солью и сараром.
Все ингридиенты тщательно порубить небольшим ножом в мелкую крошку. После этого холодными руками вымесить эластичное тесто. Скатать шариком, осторожно завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Начинка: Тем временем измельчить ядра ореха . На сковороде не добавляя масла, на умеренном огне, нагреть сахар до золотистого цвета, добавить к сахару орехи, обжарить их в течении 3 мин., переодически помешивая. Постепенно влить сливки и мед. Массу нагреть, довести до кипения и быстро снять с плиты, остудить.
Завершение: Нагреть духовку до 200 гр., смазать форму жиром. Раскатать тесто толщиной 5 мм., вырезать из него круг, положить круг теста в форму, выложить начинку. Выступающие края теста завернуть вовнутрь.
Аккуратно вырезать из теста круглый верхник корж, чуть меньшего диаметра, накрыть им ореховую начинку, при этом края слегка прижать. Из оставшегося теста вырезать любые фигурки и уркасить ими торт.
Хорошо выбить желток со сливками и обмазать поверхность торта.
Выпекать на середине духовки 40 мин.

0


Вы здесь » Капелькин форум » Кулинарная книга » Выпечка